Information zur Anmeldung in die Klassen 5 des Max-Born-Gymnasiums Backnang

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten!

Das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg hat das Aufnahmeverfahren wie folgt geregelt:

• Schülerinnen und Schüler können am Mittwoch, den 13.03.2019, und Donnerstag, den 14.03.2019 angemeldet werden.
  • Zur Anmeldung müssen Erziehungsberechtigter und Kind persönlich erscheinen. Die Grundschulempfehlung ist bei der Anmeldung vorzulegen (neu ab Schuljahr 2018/19) .
  • Einzelheiten zum Schulprofil unserer Schule finden Sie auf dieser Seite unter dem Menüpunkt Schulprofil. Wir weisen darauf hin, dass aus der Anmeldung kein Rechtsanspruch auf eine Aufnahme in unsere Schule abgeleitet werden kann. Die Entscheidung über die Aufnahme wird gemäß den Vorgaben des Regierungspräsidiums getroffen.

Ort und Zeit der Anmeldung: Sekretariat des Max-Born-Gymnasiums, Maubacher Straße 62, 71522 Backnang.
Mittwoch, 13.03.2019, und Donnerstag 14.03.2019, jeweils 14-17 Uhr (nur nachmittags!).

Informationstag am MBG

Für Eltern und Schüler, welche sich über das Max-Born-Gymnasium informieren wollen, findet am Samstag, den 23. Februar 2019 von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr ein Informationstag statt.