Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Warschau

Warschau

Seit 2004 besteht zwischen dem Max-Born-Gymnasium und dem XCIX Liceum Ogolnoksztalace Zbigniew Herbert in Warschau eine Schulpartnerschaft. Jedes Jahr findet ein Austauschprogramm statt, d.h. die Backnanger bzw. die Warschauer Schülerinnen und Schüler wohnen eine Woche in der Gastfamilie und nehmen am Schulleben und an einem kulturellen Programm vor Ort teil. Einer der vielen informativen Höhepunkte dabei ist die Besichtigungstour durch die polnische Hauptstadt und die jährlich wechselnde Exkursion nach Krakau, Lodz oder Plock. Zudem werden jedes Jahr in einem länderübergreifenden Teamprojekt wesentliche Aspekte der deutsch-polnischen Beziehung erarbeitet.
Angesprochen sind Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse. In der Regel besuchen uns unsere Gäste im März. Der Gegenbesuch in Warschau findet im April statt.

Austauschberichte:

Externe Links: